9.17.2010

Alergi Udara Dingin & Flu, Sama???

 

Pada dasarnya sih hidung saya memang alergi, termasuk debu ataupun dingin bahkan bau parfum yang menyengat lho. Udah turunan sih, hampir semua dari keluarga nenek saya seperti itu.. Jangan heran kalau yang namanya mandi pagi saya bakal rame sendiri di kamar mandi (baca : bersin-bersin) makanya menghindari mandi pagi kalau gak terpaksa *alesan padahal emang males mandi*.  Gak heran saya selalu sedia tissue di kamar, buat jaga-jaga. Biasanya kalau udah parah dinginnya dan mulai gak bisa di kontrol nih hidung saya akhirnya konsumsi obat flu.. Padahal jelas-jelas itu alergi bukan flu.. (-.-!!)
Posting ini juga di buat lagi bersin ko'.. Hahaha *srot sambil narik ingus*
Penasaran searching di om GOOGLE kesana kemari, dapet deh jawabannya perbedaan alergi udara dingin sama flu. \(^.~)/

Nih kawan perbedaannya, cekidot :

1.      Demam
Penderita alergi udara dingin biasanya tidak menunjukkan gejala demam, penderita flu biasanya menunjukkan gejala demam
2.      Tenggorokan Gatal
Penderita alergi cenderung merasa gatal, sedang penderita flu biasanya diikuti sakit tenggorokan
3.      Pembengkakan di sekitar leher
Pembengkakan kecil diakibatkan oleh membengkaknya limfo nodi, biasanya dialami oleh penderita flu.
4.      Lemas
Penderita flu cenderung lebih terlihat lemas dibanding penderita alergi
5.      Mata merah dan berair
Reaksi alergi juga dapat disertai mata merah dan berair karena alergi yg juga terjadi di area mata.
6.      Bersin
Penderita alergi biasanya bersin dalam waktu yg sering, dan diikuti rasa gatal2 di hidung
7.      Batuk
Penderita alergi batuk lebih banyak dari penderita flu.
8.      Waktu (lama)
Flu biasanya akan sembuh dengan sendirinya setelah beberapa minggu, sedangkan alergi terjadi terus menerus sepanjang penderita terpapar alergen (udara dingin)
9.      Riwayat keluarga
Penderita alergi biasanya juga memiliki keluarga yang menderita alergi sama.
Nah lho, bersyukur deh buat kalian yang gak punya alergi.. Gak mesti repot seperti saya! (^_^)
*sroot.. sroot.. blllllll.. sambil gosok hidung*
Jangan lupa jaga kesehatan selalu yaa kawan.. cuaca buruk!



sumber : samsung virus doctor